Торт для малыша



05.05.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вашего маленького сокровища предстоит первый серьёзный праздник — день рождение, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить торт для малыша, красивый и без вредных продуктов!

Описание приготовления:

Рецепт этого торта подойдёт как для мальчика, так и девочки. Красную ленточку можно заменить на голубую или розовую, в зависимости от того, кому тортик предназначен. Можно подобрать красивую свечу в цвет, а для украшения использовать только те фрукты или ягоды, которые ест ваш малыш. Основа этого лакомства: детское печенье, детский творожок и детский питьевой йогурт. У меня творожок и йогурт со вкусом банан-клубника, вы можете взять с любым другим вкусом на свой выбор. Сделать этот маленький тортик легко и не нужно часами сидеть на кухне, а для взрослых можно отдельно приготовить или просто купить полноценный большой торт. Натуральный, состоящий из того, что ест ваша малышка или малыш. Такой торт подойдёт для всех деток, а справится любая хозяйка.

Состав / Ингредиенты:

  • Детский творожок 200 грамм
  • Йогурт 180 грамм (детский)
  • Печенье детское 150 грамм
  • Желатин 8 грамм
  • Вода 80 мл
  • Молоко По вкусу (или мягкое сливочное масло)
  • Фрукты По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

321 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт для малыша"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас нет разъемной формы, то можно использовать кулинарное кольцо или небольшую круглую коробочку, обернув дно и стенки пищевой плёнкой (у меня диаметр 15 см). Большой торт ребёнок всё равно не съест, а маленький смотрится очень мило.
Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем желатин слегка подогрейте до полного растворения и полностью остудите.
Творожок переложите в глубокую миску.
Добавьте йогурт.
Влейте желатин.
Активно перемешайте массу венчиком.
Часть печенья поломайте и переложите в чашу блендера.
Измельчите до состояния крошек.
Я добавила к крошке несколько ложек молока, но вы можете заменить его на мягкое сливочное масло, для более плотной консистенции. Выложите дно подготовленным печеньем. Сразу по борту выложите оставшееся целое печенье.
Влейте 1/2 часть массы с желатином и чтобы печенье не успело размокнуть, сразу поставьте в морозилку, примерно на час (или до тех пор, пока масса немного не схватится). Я использую кулинарное кольцо, которое сразу установила на тарелку для подачи. Важно! Снизу не должно быть никаких щелей и зазоров, иначе желатиновая масса выльется. Если кольцо прилегает не плотно, то лучше застелите дно плёнкой, а в идеале используйте специальную разъёмную форму.
Когда слой схватится, достаньте и выложите любую начинку, у меня нарезанный банан.
Вылейте оставшуюся творожно-йогуртовую массу и поставьте торт в холодильник, оставив там до подачи. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами по вкусу.
Я буду использовать бананы и замороженную клубнику. И чтобы бананы не потемнели, а клубника осталась стабильной, я покрою их желейным гелем. Рассказываю, как его приготовить. Желейный или нейтральный гель состоит из воды, сахара и загустителя. В качестве загустителя чаще используют желатин, поэтому в застывшем состоянии гель похож на прозрачное желе. Покрытые таким гелем фрукты или ягоды в десертах не заветриваются и не теряют влагу, долго оставаясь красивыми. Нам понадобится 100 грамм воды, 100 грамм сахара, 5 грамм желатина и дополнительно вода для замачивания желатина.
Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухнуть. Если готовите с листовым желатином, то просто выложите листы в воду. Для гранулированного или порошкового желатина ищите пропорции с водой на упаковке (обычно на 1 порцию желатина необходимо 5 порций воды). Я добавила 50 мл.
Воду с сахаром доведите до кипения и снимите с огня.
Ещё горячий сироп перелейте в глубокую тарелку и добавьте желатин.
Перемешайте до однородности и дайте остыть. Храните желейный гель в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой в контакт, чтобы влага не испарялась. Срок хранения 1 месяц. В холоде желейный гель превращается в желе и чтобы вернуть его в жидкое состояние, возьмите необходимое количество и разогрейте в микроволновке импульсами по 7-10 секунд. Можно разогреть на водяной бане. Не доводите до кипения!
Если у вас фрукты и ли ягоды в большом количестве, то удобнее всего влить желе в ёмкость с ягодами и тщательно перемешать так, чтобы гель покрыл все фрукты. Затем выложить на десерт. Так как у меня детский маленький тортик, то я смазала фрукты при помощи обычной кулинарной кисти. Если вы будете использовать фрукты, которые не темнеют, то просто пропустите эти шаги.
Торт для малыша готов. Обвяжите ленточкой и подайте к столу.
Надеюсь, такой торт обязательно порадует вашего малыша или малышку, ведь дети так любят сюрпризы!
Оценить рецепт Торт для малыша
5.0 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Лорик Трюм 05.05.2025 15:05 

Красавец


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рыба с картофелем в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
праздничная закуска на природу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи