Торт "Цветок в горшке"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветы - неотъемлемый атрибут праздника. Хотите преподнести не просто букет, а в довольно оригинальном исполнении? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цветок в горшке".
Описание приготовления:
Торт "Цветок в горшке" в домашних условиях - это очень красиво, а главное - вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200-250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 400-450 Грамм
- Какао 6 Ст. ложек (4 в корж, 2 в крем)
- Сгущенка 200 Грамм (100 в корж, 100 в крем)
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мастика 400 Грамм
- Пищевые красители 4-6 Штук
Количество порций
1
Калорийность
383 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Цветок в горшке""
1. Начинать готовить торт "Цветок в горшке" следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.
2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.
3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.
4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя - коричневый, красный, желтый, оранжевый.
5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.
6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.
7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.
10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.
Оценить рецепт Торт "Цветок в горшке"
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочные слойки с корицей
Тающие во рту пирожки
Котлеты в тесте
Пирог с томатами и салатом
Пирожки с начинкой в духовке
Яблочные слойки с корицей
Тающие во рту пирожки
Котлеты в тесте
Пирог с томатами и салатом
Пирожки с начинкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
мария
10.10.2014 19:22
здравствуйте ! мне понравился ваш торт я бы хотела его сделать но для начала я хочу у вас спросить о некоторых мелочах в торте. должно быть сгущеное молоко или вареная сгущенка ? каким диаметром должны быть коржи (высота одного и ширина )? не подскажете вы делали или купляли мастику ? если делали подскажите пожалуйста рецепт , буду вам очень благодарна
DianaV
13.10.2014 17:44
Молоко - сгущеное, а коржи делайте диаметром 20 см. Мастика продается в больших супермаркетах и кулинарных магазинах, поищите в поисковиках, набрав "мастика купить "ваш регион"".
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ