Торт "Будапешт"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Будапешт". Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.
Описание приготовления:
Этот рецепт подойдет для любителей шоколада и несложной выпечки.Торт "Будапешт" в домашних условиях необходимо делать на большом противне, чтобы было удобно не только выпекать, но и собирать тортик.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1.5 Литра
- Мука 700-800 Грамм (13 ст. ложек в крем, остальное - тесто)
- Сливочное масло 200 Грамм (150 в корж, 50 в глазурь)
- Сметана 4 Ст. ложки
- Шоколад 350 Грамм (150 для крема, 200 для глазури)
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Сахар 450-500 Грамм (300 в крем, остальное в корж)
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Ликер 2-3 Ст. ложек (по желанию)
Количество порций
1
Калорийность
416 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
60 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Будапешт""
3. Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта "Будапешт" предполагает использование охлажденного масла или маргарина.
6. Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
7. Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
8. Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить.
9. Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков.
10. Торт "Будапешт" в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить.
Оценить рецепт Торт "Будапешт"
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с вишней на кефире
Слоеные палочки с беконом
Торт "Бутерброд с икрой"
Бисквитный торт с грецкими орехами
Веганский шоколадный кекс
Пирожки с вишней на кефире
Слоеные палочки с беконом
Торт "Бутерброд с икрой"
Бисквитный торт с грецкими орехами
Веганский шоколадный кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :