Торт "Бочонок с икрой"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите готовить не только вкусные, но и красиво декорированные десерты? Тогда предлагаю вам фантастическую идею оформления - торт "Бочонок с икрой". Это безумно красиво и очень оригинально.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Бочонок с икрой" можно в качестве подарка, ведь он невероятно красивый. Дополнительно при желании можно сделать поздравительную надпись. Такой торт вызовет настоящий фурор среди всех, кому доведется увидеть ваш кулинарный шедевр.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сахар 50-100 Грамм
- Сахарная пудра 450 Грамм
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Торт 1 Штука
- Желе для торта 1 Штука
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Бочонок с икрой""
1. Подробно описывая, как сделать торт "Бочонок с икрой", я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.
2. Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.
3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.
4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).
7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.
8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.
9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).
10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс - это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.
11. Итак, чтобы торт "Бочонок с икрой" в домашних условиях получился правдоподобным, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться).
Оценить рецепт Торт "Бочонок с икрой"
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Коржи для пиццы
Блины на скорую руку
Манты с тыквой по-казахски
Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Коржи для пиццы
Блины на скорую руку
Манты с тыквой по-казахски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить