Торт "Бедняжка"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Идеальный вариант сладкой вкусной выпечки, когда денег для покупки дорогих ингредиентов недостаточно. Коржи на томатном соке и густой заварной крем с маслом получаются ароматными и воздушными.
Описание приготовления:
После просмотра этого рецепта вам наверняка захочется рассказать подругам, как приготовить торт "Бедняжка" - бюджетное угощение, от которого пальчики оближешь! Коржи получаются довольно необычными по структуре - все благодаря томатному соку, на основе которого готовится тесто. Крем лучше всего готовить заварной, так как сметанный слишком быстро пропитает коржи, а масляный наоборот оставит их сухими. Украсить торт можно орехами, шоколадной стружкой или измельченным печеньем - все зависит от вашего вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм
 - Сахар 180 грамм (+ 10 ст. ложек)
 - Томатный сок 15 ст. ложек
 - Масло подсолнечное 5 ст. ложек
 - Мука 30 ст. ложек
 - Яйцо 2-3 штук
 - Молоко 1 литр
 - Сода 1 ч. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                336 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                40 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Торт "Бедняжка""
1. Томатный сок посолите по вкусу и хорошо смешайте с 10 столовыми ложками сахара. Дайте массе постоять в течение 5 минут, чтобы сахар слегка растворился. 
                                            2. Добавьте соду и подсолнечное масло и хорошо перемешайте – начнется реакция и масса побелеет, не пугайтесь. Оставьте массу на столе на 15 -20 минут. Снова перемешайте массу и перелейте ее в чашу миксера. 
                                            3. Добавьте 10 столовых ложек муки и взбейте в течение нескольких минут до пышного состояния. Добавьте в взбитую массу еще 10 столовых ложек муки с горкой. Перемешайте лопаткой.
                                            4. Выложите на стол оставшуюся муку, сверху выложите липкое тесто и замесите его руками в течение 10 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным – возможно, вам потребуется меньше муки, регулируйте ее количество во время замеса. 
                                            5. Оставьте тесто на столе на 5 минут, после чего разделите его на две равные части. На бумаге для выпечки раскатайте корж диаметром с дно разъемной формы для выпечки. Толщина теста 0,5 см.
                                            6.  Переложите бумагу с коржом в форму для выпечки и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дайте коржам полностью остыть. 
                                            7. Приготовьте крем: яйца взбейте миксером в пышную пену, добавьте полстакана сахара и взбейте, чтобы сахар растворился. Добавьте вторую половину сахара и ваниль. Снова хорошо взбейте, добавьте 2-3 столовые ложки муки. 
                                            8. Хорошо подогрейте молоко и добавьте к нему яичную смесь, смешивая массу. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите массу до загустения и закипания. Снимите крем с огня и полностью остудите. 
                                            9. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте остывший крем, каждый раз хорошо взбивая массу. Обильно смажьте получившимся кремом коржи, верх и бока торта. 
                                            Оценить рецепт Торт "Бедняжка"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Сезонные рецепты:
            