Торт "Апельсиновое суфле"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда не хочется много времени проводить на кухне, но надо приготовить вкусный и яркий десерт, торт "Апельсиновое суфле" — самый подходящий вариант. Это быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Торт "Апельсиновое суфле" имеет массу достоинств. Его можно готовить практически в любой сезон, так как апельсины — фрукт всесезонный, при этом готовить его легко и просто из самых простых продуктов, а выглядит он свежо и нарядно. Проявите креатив и фантазию в оформлении торта, можно, например, добавить и в суфле, и в апельсиновое желе не только кусочки апельсинов, но и свежие ягоды. В любом случае будет красиво и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 3 Штуки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сливки 200 Грамм (жирностью 32-35%)
- Сахар 20-25 Грамм (в апельсиновое желе)
- Сахарная пудра 50 Грамм (в суфле)
- Вода 200 Грамм (100 грамм — в суфле, 100 грамм — в апельсиновое желе)
- Печенье сладкий крекер 120 Грамм (или галетное)
- Желатин 220 Блюм 20 Грамм (10 грамм — в суфле, 10 грамм — в апельсиновое желе)
- Натуральный несладкий йогурт 200 Грамм
- Ванилин или натуральный апельсиновый ароматизатор 2 Грамма (использовать по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Апельсиновое суфле""
Подготовьте форму для сборки торта — разъемное кольцо диаметром 18 см. Затяните дно кольца пищевой пленкой, установите на твердую поверхность. Вдоль бортика желательно проложить ацетатную ленту. Выложите крошку с маслом, уплотните, поставьте в морозилку на время приготовления суфле.
Очистите 2 апельсина от кожуры, нарежьте 1 апельсин полудольками, 1 апельсин нарежьте на мелкие сегменты.
Добавьте в сливки натуральный йогурт, по желанию можно добавить ванилин (или апельсиновый ароматизатор). Добавьте желатиновую массу, слегка подогретую в микроволновой печи (10-15 секунд), смешайте.
Замочите 10 грамм желатина в 100 мл. воды, точно так же, как и для суфле. Отожмите сок апельсина или пробейте апельсиновую мякоть в блендере.
Добавьте к выжатому соку мягкие фрагменты апельсиновой мякоти, которые остались на решетке соковыжималки, добавьте слегка подогретую желатиновую массу и сахар. Все размешайте до однородности.
Залейте апельсиновым желе верх торта, уберите в холодильник на 2 часа для окончательного застывания.
Оценить рецепт Торт "Апельсиновое суфле"
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Пюре с молоком
Закуска с сыром Моцарелла
Карп в сметане в духовке
Хлеб на сыворотке без дрожжей
Бисквитный торт с творогом
Пюре с молоком
Закуска с сыром Моцарелла
Карп в сметане в духовке
Хлеб на сыворотке без дрожжей
Бисквитный торт с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить