Торт "Айпад"



Приготовил :  
09.09.2014
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей современных технологий предлагаю приготовить к празднику торт "Айпад" в домашних условиях. Удивить близких таким подарком может даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Айпад" - это скорее общая идея и советы ее воплощения. Коржи можно выбрать не только бисквитные, но и медовые или любые другие. Крем также подойдет любой по вкусу.
1. Для начала необходимо испечь корж. Желательно использовать прямоугольный противень. Готовый корж как следует остудить и разрезать пополам (если корж не совсем ровный, подровнять острым ножом и обрезки отложить).
2. Крем в данном варианте масляный, но может быть абсолютно любой. Коржи обильно смазать кремом и сложить друг на друга. При желании можно испечь 2 коржа, тогда торт будет выше.
3. Обрезки коржа соединить с кремом и взбить до однородности. Обмазать полученной массой торт и отправить его в холодильник на пару часов.
4. За это время можно приготовить мастику. Для основы понадобится тонкий прямоугольник, немного больше размера торта. Отдельно раскатать прямоугольник голубого цвета, который будет экраном. Все остальные детали - это плод вашего воображения и умения.
5. Когда тортик застыл, его необходимо накрыть белой мастикой (можно сделать при желании черный торт "Айпад" в домашних условиях). Выровнять поверхности так, чтобы не было складок и обрезать лишнее.
6. По центру разместить голубой экран, а чтобы не было заметно стыков раскатать тоненькие жгутики контрастного цвета (черного).
7. Аккуратно продавить кнопочку внизу и приклеить с помощью воды маленькую черную точечку вверху - динамик.
8. Оставшуюся мастику раскрасить разноцветными красителями и слепить иконки на экране.
9. При желании с помощью кондитерского карандаша можно сделать поздравительную надпись.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Крем 500 Грамм
  • Мастика 700 Грамм
  • Пищевые красители 5-7 Штук
Количество порций 1

Калорийность

280 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Торт "Айпад"
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Айпад""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Айпад"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как приготовить хинкали

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
индийские лепешки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи