Топленое молоко в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите топленое молоко, то знайте, что приготовить его проще всего в мультиварке. Просто налейте молоко в чашу – остальное за вас сделает мультиварка!
Описание приготовления:
Топленое молоко – густое и нежное, с легким ароматом карамели и приятным бежевым цветом. На Руси издавна такое молоко получали путем длительного томления в протопленной русской печи. Просто оставляли глиняный горшок с молоком в печи на всю ночь. Русские печи теперь есть очень у немногих, а топленое молоко легко приготовить в мультиварке. Выход топленого молока из одного литра примерно 500-700 миллилитров.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 литра (жирностью не менее 3,2 %)
Количество порций
4
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Топленое молоко в мультиварке"
Установите сверху на чашу решетку пароварки. Это предосторожность не даст молоку убежать в случае чего.
Установите в режиме мультиповара температуру 100 градусов и время 45 минут. Затем снизьте температуру до 95 и выставьте время от 1,5 часов до 3-4. Если у вас нет программы "Мультиповар", выставьте режим "Тушение" на 4-5 часов. Подойдет и режим "Молочная каша". Все зависит от особенностей вашей мультиварки. В процессе томления можно снимать румяные пенки в отдельную посуду.
Совет от повара:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее его топленый вариант. Добавив в топленое молоко закваску или сметану, можно получить отличную домашнюю ряженку.Оценить рецепт Топленое молоко в мультиварке
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Сыр "Чечил" в домашних условиях
Хлеб на сыворотке в мультиварке
Холодный чизкейк без выпечки
Низкокалорийный крем для торта
Булочки из творога в духовке
Сыр "Чечил" в домашних условиях
Хлеб на сыворотке в мультиварке
Холодный чизкейк без выпечки
Низкокалорийный крем для торта
Булочки из творога в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ