Томатный сок из томатной пасты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, понадобится только вода, соль и паста.
Описание приготовления:
Часто в рецептах необходим томатный сок. Иногда дома его может и не быть. Тут нам на помощь придёт томатная паста! Очень просто приготовить сок из томатной пасты. Такой продукт не менее полезен и вкусен. Заводской его аналог стоит недёшево, поэтому изготавливая сок из томатной пасты, вы сумеете значительно сэкономить. К тому же, напиток ничем не будет отличаться от своих собратьев, выставленных на магазинных полках. Рассмотрим более подробно, как приготовить томатный сок из томатной пасты.Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Томатный сок из томатной пасты"
Совет от повара:
Томатную пасту берите только очень хорошего качества.Редакция рекомендует:
Комментарии :
Ничего хорошего в рецепте нет и пропорции неверные. Получается жижа, а не сок. 1. Томатная паста. Смотрите состав, ничего, кроме томатной пасты там быть не должно. Массовая доля сухих веществ 25%+ (в натуральных томатах их доля 5-6%)Гарантированно хороший продукт от производителей юга(Астрахань, Краснодар, Ростов-н-д)сделанный в сезон урожая(июль-сентябрь). 2. Соответственно, растворять для нормального сока, даже исходя из доли сухих веществ(не менее 1к5) следует1к3-4 м +-. Столовая ложка для томатной пасты, как мера не подходит абсолютно-слишком разные могут быть горки и ложки! 3. Итого на литр воды кладут от 250гр до 330гр томатной пасты, 6-7гр соли, 3-4гр сахара(можно без него). 4. Я люблю сок с привкусом маринада. Потому в малом количестве воды довожу до кипения и оставляю настояться 10 мин: лавровый лист, перец душистый, семя или траву укропа, среднепорезанный чеснок-1-2 средних зубка, и черный перец. Через сито вливаю в томатную пасту в банку, добавляю 1-2 мл. шприцем уксусной 70% кислоты и доливаю до литра-полтора в зависимости от банки. Все хорошо перемешиваем несколько раз. Сок готов и вряд ли какой -либо любитель томатного сока или маринованных помидор сможет ограничиться только одной чашкой.
Отличная идея, Маришка, возьму на заметку!
Оксаночка, забирай с удовольствием! На самом деле получается отличный томатный сок!
- Овощи в томатном соке
- Томатный сок без стерилизации на зиму
- Помидоры в томатном соке на зиму
- Томатный сок с сельдереем
- Несладкие булочки на томатном соке
- Cуп из томатного сока с сыром
- Томатный сок с солью
- Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров
- Сок из помидоров через мясорубку
- Сок томатный с мякотью