Главная / Каталог рецептов / Напитки / Соки / Томатный сок / Томатный сок из томатной пасты

Томатный сок из томатной пасты



Приготовил :  
06.03.2019
Время приготовления: 3 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, понадобится только вода, соль и паста.

Описание приготовления:

Часто в рецептах необходим томатный сок. Иногда дома его может и не быть. Тут нам на помощь придёт томатная паста! Очень просто приготовить сок из томатной пасты. Такой продукт не менее полезен и вкусен. Заводской его аналог стоит недёшево, поэтому изготавливая сок из томатной пасты, вы сумеете значительно сэкономить. К тому же, напиток ничем не будет отличаться от своих собратьев, выставленных на магазинных полках. Рассмотрим более подробно, как приготовить томатный сок из томатной пасты.

Назначение: Недорого
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

10 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Томатный сок из томатной пасты"

Подготовьте ингредиенты. Воду возьмите кипячёную или фильтрованную.
В воду добавьте томатную пасту, щепотку соли и перец. Хорошо всё перемешайте.
Томатный сок готов! Очень яркий, с насыщенным вкусом.

Совет от повара:

Томатную пасту берите только очень хорошего качества.

Оценить рецепт Томатный сок из томатной пасты
3.3, всего 13
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alek Иванов 12.02.2021 19:24 

Ничего хорошего в рецепте нет и пропорции неверные. Получается жижа, а не сок. 1. Томатная паста. Смотрите состав, ничего, кроме томатной пасты там быть не должно. Массовая доля сухих веществ 25%+ (в натуральных томатах их доля 5-6%)Гарантированно хороший продукт от производителей юга(Астрахань, Краснодар, Ростов-н-д)сделанный в сезон урожая(июль-сентябрь). 2. Соответственно, растворять для нормального сока, даже исходя из доли сухих веществ(не менее 1к5) следует1к3-4 м +-. Столовая ложка для томатной пасты, как мера не подходит абсолютно-слишком разные могут быть горки и ложки! 3. Итого на литр воды кладут от 250гр до 330гр томатной пасты, 6-7гр соли, 3-4гр сахара(можно без него). 4. Я люблю сок с привкусом маринада. Потому в малом количестве воды довожу до кипения и оставляю настояться 10 мин: лавровый лист, перец душистый, семя или траву укропа, среднепорезанный чеснок-1-2 средних зубка, и черный перец. Через сито вливаю в томатную пасту в банку, добавляю 1-2 мл. шприцем уксусной 70% кислоты и доливаю до литра-полтора в зависимости от банки. Все хорошо перемешиваем несколько раз. Сок готов и вряд ли какой -либо любитель томатного сока или маринованных помидор сможет ограничиться только одной чашкой.

 

 — 

 — 

captcha
 
Александр 29.03.2021 13:46 

Спасибо за адекватный ответ, 4 ссылка с поисковика с каким то бредом попадается, только у вас нашел подробное описание и пропорции!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Кристина Скворцова 02.01.2020 21:07 

Получается очень вкусный сок! Хороший рецепт) Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 11.03.2019 02:28 

Отличная идея, Маришка, возьму на заметку!

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 14.03.2019 16:19 

Оксаночка, забирай с удовольствием! На самом деле получается отличный томатный сок!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 06.03.2019 16:11 

Быстро, просто и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 06.03.2019 21:16 

Что интересно, намного вкуснее покупного томатного сока!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика