Томатный фреш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки. По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей.
Описание приготовления:
Томатный фреш улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, но его не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как в помидорах содержится никотиновая кислота. Лучше всего дегустировать напиток в охлажденном виде на перекус или спустя час после приема пищи.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 0,3 кг (сочные)
- Соль 2 щепотки
- Сахар 2 щепотки
- Базилик 3-4 штук (листа для подачи)
Количество порций
1
Как приготовить "Томатный фреш"
Помидоры промойте и выложите в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике и залейте томаты кипятком, оставьте их в нем на 10 минут, время от времени переворачивая для равномерного пропаривания. После этого извлеките овощи из кипятка и выложите в ледяную воду.
Очистите овощи от кожуры, разрезая томаты снизу ножом крест-накрест. Нарежьте мякоть в глубокую емкость или сразу же в чашу блендера, если будете использовать кувшинный блендер.
Всыпьте соль и сахарный песок, измельчите все погружным блендером или в чаше кувшинного в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы отпюрировались даже мелкие кусочки томатов.
Оценить рецепт Томатный фреш
5.0
8

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Томатный сок - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ