Тьок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день!
Описание приготовления:
Каждое утро, рано-рано, тайцы на макашницах, расположенных вдоль дорог, готовят тайскую рисовую кашу Тьок. Как правило, кашу едят как она есть, разве что добавляя немного зелени или яйцо. Зато как велика польза такой каши: она обволакивает стенки желудка и пищевода, подготавливая их к дальнейшему дню и острой пище, которой так изобилует тайская кухня.Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозерный 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тьок"
Залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите полтора часа.
Оценить рецепт Тьок
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Жареный рис (мастер-класс)
Рыбные "ежики" с рисом
Каша на миндальном молоке
Овсяное печенье без глютена
Мясные ежики
Жареный рис (мастер-класс)
Рыбные "ежики" с рисом
Каша на миндальном молоке
Овсяное печенье без глютена
Мясные ежики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ася
11.09.2018 05:40
Варила и думала, что без сахара будет невкусно, на удивление мне понравилось, такая наваристая каша!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ