Тирамису клубничный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично.
Описание приготовления:
С добавлением клубники тирамису приобретет яркие вкусовые краски и приятную кислинку.Читаем, как приготовить тирамису с клубникой, находим время для этого чудо-десерта и пробуем его приготовить! В летнее время охлажденный десерт будет очень кстати. Десерт получается легким, сливочным, не приторным, свежим и с кислинкой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 15 штук
- Яйца 2 штуки
- Взбитые сливки 100 мл
- Маскарпоне 300 грамм
- Крепкий кофе 70 мл
- Какао 2 ч. ложки
- Сахар 50 мл
- Коньяк 2 ст. ложки
- Дамские пальчики 14 штук
Количество порций
5
Как приготовить "Тирамису клубничный"
1
Отделите желтки о белков. Белки пока откладываем. Берем желтки и соединяем их с сахаром, взбиваем до однородной консистенции. Соединяем массу с половиной массы маскарпоне.
2
Взбиваем белки и добавляем их во вторую часть маскарпоне. Сюда же вводим сливки.
Далее — очередь клубники. Режем кубиками и добавляем.
3
Смешайте коньяк и кофе. Окуните часть дамских пальчиков в эту ароматную смесь. Но не мочите полностью, так как они развалятся.
4
Возьмите форму, выложите основание смоченными дамскими пальчиками.
Далее необходимо выложить половину смеси из маскарпоне, которая с клубникой.
5
Далее — оставшиеся дамские пальчики окуните в кофейную массу и выложите сверху. Далее —
очередь второй половины маскарпоне.
6
Охладите десерт около 4 часов в холодильнике. Перед подачей необходимо сверху присывать какао-порошком и украсить клубникой.
Оценить рецепт Тирамису клубничный
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ