Тесто "Попутчица"



Приготовил :  
06.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто "Попутчица" по одной из версии, получило такое название от того, что его готовили перед дорогой. Оно не затратное по времени, поэтому готовили из него пирожки на скорую руку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Из теста "Попутчица" можно не только выпекать пирожки, но и жарить. Выбирайте начинку по вкусу и обязательно приготовьте очень вкусную выпечку.


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 10 Ст. ложек (с горкой, 3 ст.л. — в опару, 7 ст.л. — в тесто)
  • Дрожжи  — 8 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,75 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Повидло яблочное  — По вкусу (густое, 1 ч.л. на 1 пирожок)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тесто "Попутчица""

Тесто "Попутчица" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Тесто "Попутчица" - фото шаг 2
В теплом молоке смешайте сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки.
Тесто "Попутчица" - фото шаг 3
Опару накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Тесто "Попутчица" - фото шаг 4
По истечении времени, опара заметно увеличится. Яйцо размешайте вилкой и введите в опару. Размешайте. Добавьте щепотку соли, размешайте снова.
Тесто "Попутчица" - фото шаг 5
Всыпьте 7 ст.л. муки. Начните размешивать ложкой.
Тесто "Попутчица" - фото шаг 6
Как только тесто станет трудно размешивать, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. И можно замешивать руками.
Тесто "Попутчица" - фото шаг 7
Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Оставьте его на рабочей поверхности, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тесто "Попутчица" - фото шаг 8
По истечении времени, тесто разделите на желаемое количество. Я разделила на 15 частей. Подкатайте в комочки.
Тесто "Попутчица" - фото шаг 9
Сформуйте пирожки. Для этого возьмите одну тестяную заготовку, разомните в лепешку. На середину выложите начинку. Чуть больше чайной ложки. Я для начинки взяла густое яблочное повидло.
Тесто "Попутчица" - фото шаг 10
Скрепите противоположные края заготовки над начинкой. Скрепите. Полученный "гребешок" сформуйте в "гармошку". Подобным образом поступите с остальным тестом.
Тесто "Попутчица" - фото шаг 11
Подготовленные пирожки выложите на противень смазанный маслом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Тесто "Попутчица" - фото шаг 12
Готовые пирожки достаньте из духовки, снимите с противня и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто "Попутчица":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика