Телятина в духовке с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым - запечь все в духовке.
Описание приготовления:
Хотя все приготовление от начала и до конца займет около трех часов, не пугайтесь, ведь на самом деле этот простой рецепт телятины в духовке с овощами потребует от вас минимум трудозатрат. Само запекание и маринование мяса, по сути, будет происходить без вашего участия, вам необходимо только нарезать овощи и телятину и смешать все ингредиента для маринада. Ну а в том, что результат будет отменный, даже не сомневайтесь, ведь с этим рецептом приготовления телятины в духовке с овощами, вы получите нежнейшее сочное мяско, да еще и с ароматным гарниром в придачу.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 800-1000 Грамм
- Цукини 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 3-4 Штук
- Вода кипяченая 0,5 Стакана
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 60-70 Миллилитров
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Телятина в духовке с овощами"
Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.
Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.
Когда телятина замаринуется, выкладываем ее на противень по краям. Нарезанные овощи смешиваем с оставшимся от мяса маринадом и выкладываем их в середину противня. Наливаем на противень столько воды, чтобы она накрывала мясо наполовину (примерно пол стакана).
Накрываем противень фольгой и плотно заворачиваем ее края. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
По истечении времени аккуратно извлекаем противень из духовки и снимаем с него фольгу. Вот теперь можно в полной мере насладиться потрясающим ароматом блюда, ну и, конечно же, отличным вкусом.
Оценить рецепт Телятина в духовке с овощами
4.1
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Субмарина в фольге
Слоеная капуста по-трансильвански
Рецепт салата из сельдерея и яблок
Куриная грудка в горчице и сухарях
Гуляш из куриных сердечек
Субмарина в фольге
Слоеная капуста по-трансильвански
Рецепт салата из сельдерея и яблок
Куриная грудка в горчице и сухарях
Гуляш из куриных сердечек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ