Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели / Тефтели "Львиные головы"

Тефтели "Львиные головы"



Приготовил :  
03.09.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите узнать что раньше ели китайские императоры, приготовьте эти тефтели в окружении гривы из пекинской капусты. Блюдо интересное не только из-за больших тефтелей, но и за счет специй и грибов.

Описание приготовления:

Чтобы легче было сформировать тефтели, смачивайте руки в холодной воде с разведенным крахмалом. Тефтели можно приготовить не только в духовке, но и на плите в сковороде. Но в духовке они выглядят намного лучше и не такие водянистые. Подавать тефтели лучше всего с отварным рисом и грибным соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм (говядина и свинина)
  • Капуста пекинская 300 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Штука (5 см.)
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Грибы 200 Грамм
  • Херес 1 Ст. ложка (вино)
Количество порций 5

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тефтели "Львиные головы""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей "Львиные головы".
Фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Разбейте в миску с фаршем яйцо.
Влейте в фарш соевый соус, кунжутное масло, вино и всыпьте муку.
Фарш посолите, при желании добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. После этого отбейте фарш до уплотнения.
Разделите фарш на крупные части и сформируйте круглые тефтели.
В сковороде сильно разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте тефтели до румяной корочки со всех сторон. Переложите тефтели в тарелку.
Пекинскую капусту разберите на листья и разрежьте вдоль на две части. Удалите жесткую белую часть.
В сковороду после обжаривания тефтелей выложите порезанные грибы, обжаривайте в течение 3 минут на сильном огне. Добавьте по вкусу соевый соус, влейте воду и доведите до кипения. Вылейте готовый соус в форму для выпечки.
Каждый тефтель плотно обверните подготовленными листьями пекинской капусты и выложите в форму на грибной соус.
Накройте форму с тефтелями фольгой для выпечки, чтобы они не прикасались друг к другу. Запекайте тефтели «Львиные головы» в течение 30 минут при температуре 100 градусов. Спустя время достаньте форму с тефтелями и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тефтели "Львиные головы"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика