Сырные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки!
Описание приготовления:
Нежнейшие булочки получаются благодаря сыру и сливочному маслу. Также я добавила немного перца чили молотого, это придало им изюминку. Булочки получились в меру острые, думаю добавить в следующий раз еще и щепотку черного молотого перца для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука (для смазывания булочек)
- Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка (для посыпки булочек)
- Вода 100 Миллилитров
- Перец чили молотый 2-3 Щепоток (можно чуть больше)
- Сыр "Гауда" 120 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Сырные булочки"
Не забивайте тесто, пусть колобок будет мягким. Как только перестало тесто липнуть к рукам, значит муки достаточно. Накройте чистой и сухой салфеткой тесто и оставьте в тепле на 1 час.
Разделите тесто на равные части, количество на ваш вкус. выложите булочки на смазанный противень. смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут. После поставьте печься в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Сырные булочки
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с абрикосом и моцареллой
Печенье "Натертое"
Пряный хлеб с изюмом
Пасха творожная запеченная
Пирог с сыром и зеленью
Салат с абрикосом и моцареллой
Печенье "Натертое"
Пряный хлеб с изюмом
Пасха творожная запеченная
Пирог с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Медведева
13.02.2020 13:10
Рецепт очень полюбился, получилось с первого раза. Пеку всякий раз с разными сырами и добавками. Семена здесь очень кстати.
Алиса1991
04.12.2018 22:00
Изумительные! Самые вкусные, среди несладких булочек. Пышные и мягкие. Спасибо за рецепт!
Евгения
16.10.2018 08:00
Пористые, влажные булочки! Мне очень понравились с супом, ребенок просто кушал Спасибо, будем печь)
Arinka1
09.12.2017 08:00
Обалденные булочки, я испекла их для гамбургеров, все остались довольны, подружки рецепт просили!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ