Сырники с "пьяным" изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите использовать в выпечке ликеры, то этот рецепт наверняка вам понравится. Хочу рассказать, как приготовить сырники с "пьяным" изюмом. Чудесный десерт к молоку или чаю для взрослых.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что изюм можно залить коньяком, ликером или любым другим алкоголем по вкусу. Сделать это лучше всего заранее, чтобы он как следует пропитался и "опьянел" :) В таком варианте знаменитый десерт довольно интересен, так что рекомендую попробовать рецепт. Указанное время — это без учета замачивания изюма.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 2 ст. ложки (+ алкоголь)
- Творог 250 грамм
- Мука 2-3 ст. ложек
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
252 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Сырники с "пьяным" изюмом"
1
Изюм промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Залейте любимым алкоголем и оставьте пока настояться.
2
Когда изюм настоялся, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Творог соедините с яйцом и разотрите до однородности.
3
Добавьте сахар по вкусу и немного муки, перемешайте.
4
Изюм обсушите немного и обваляйте в муке. Выложите в творог.
5
Перемешайте и при необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из полученной массы 6-7 шариков.
6
Выкладывайте на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырники с "пьяным" изюмом
5.0
2
Добавить комментарий
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ