Сыр "Пошехонский" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это аналог "Пошехонского сыра", приготовленного в домашних условиях. Сыр получается очень приятной консистенции и хорошо хранится. Для пикантности я добавляю оливки. Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим сыр "Пошехонский" в домашних условиях. Сыр готовится на основе творожной массы, смешанной с молоком, маслом, яйцами, содой и зеленью. Для особой пикантности добавляем в сыр оливки. Готовый сыр отлично подходит к вину! Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Молоко 1 литр
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Оливки 50 грамм
- Маслины 50 грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Сыр "Пошехонский" в домашних условиях"
Засыпаем творог в кастрюлю, вливаем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения, сверху должна проявится светлая сыворотка.
Застелите дуршлаг марлей и поместите его на кастрюлю. Перелейте сырную смесь в дуршлаг и отцедите сыворотку. Оставшуюся массу поместите в холодильник на 40 минут.
Когда закипит, перемешиваем все деревянной ложкой и доводим до однородности. Для плотности сыра выдерживаем массу на огне 25-30 минут. Переложите сыр в посуду для хранения, добавьте оливки и маслины (целиком), равномерно распределив их. Накройте сыр пленкой, смазанной сливочным маслом и поставьте на 1 сутки в холодильник.
Оценить рецепт Сыр "Пошехонский" в домашних условиях
3.1
7
Добавить комментарий
Комментарии :

Как не стыдно морочить людям голову и позорить прекрасный пошехонский сыр? Приведенный здесь рецепт сыра называется деревенским и никакого отношения к пошехонскому сыру не имеет. Я понимаю, что в деревне большинство думает, что все сыры варят из творога с яйцами. Но это не сыр, а сырный продукт. В настоящий сыр яйца не кладут.Пошехонский сыр делается из свежего молока с помощью стартовых заквасок и сычужного фермента.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ