Свиная поджарка с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить сытный ужин для всей семьи? Тогда лучшего варианта, чем свиная поджарка с грибами, и быть не может. К ней подойдет любой гарнир. Например — спагетти.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить свиную поджарку с грибами, то просто прочтите этот рецепт. Благодаря подливе, которая образуется в процессе приготовления, мясо прекрасно сочетается с кашами. Можно кушать его как самостоятельное блюдо с белым свежим хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Свиной ошеек 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 400 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Кинза, зеленый лук По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
189 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Свиная поджарка с грибами"
Первым делом подготовьте кусок мяса перед жаркой. Для этого вымойте его и обсушите, срежьте все ненужные пленки, жилки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите на раскаленную сковородку с антипригарным дном. Если вы используете шейную часть, то на сковороду добавлять масло не обязательно, так как свиная шея и так является достаточно жирным мясом. Сало из него растопится, и мясо будет готовиться в собственном соку.
Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Грибы также промойте под проточной водой. Нарежьте лучок полукольцами, а грибы — четвертинками. Если у вас есть желание, то можете заменить шампиньоны вешенками или любыми другими доступными свежими грибами. Выложите грибочки и лук на отдельную сковородку, предварительно разогретую с тремя столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.
Когда овощи пустят свой сок и он полностью испарится, переложите к лучку и грибочкам обжаренное мясо. Хорошенько перемешайте содержимое сковородки, обжаривайте еще пять минут.
Тем временем промойте кинзу и зеленый лучок, отрежьте у кинзы стволовую часть. Мелко нарубите зелень ножом. Если у вас найдется любая другая зелень, то добавьте и ее. Отлично сочетается с мясом и грибами петрушка, орегано, базилик, укроп. Добавьте зелень к блюду в сковородке, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите блюдо еще пять минут.
Оценить рецепт Свиная поджарка с грибами
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Новогодние волованы с сыром и грибами
Печень со свининой
Салат с курицей и белыми грибами
Шашлык по-осетински
Говядина, тушенная со сладким перцем
Новогодние волованы с сыром и грибами
Печень со свининой
Салат с курицей и белыми грибами
Шашлык по-осетински
Говядина, тушенная со сладким перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ