Стропвафли



Приготовил :  
24.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!

Описание приготовления:

Такие вафли отлично подойдут для завтрака или десерта. Тесто, кстати, можно сделать заранее, оно отлично полежит в холодильнике. Если готовый карамельный соус загустел, его можно разогреть в микроволновке или на плите.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 50 Грамм (карамель)
  • Мед или патока  — 50 Грамм (карамель)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (карамель)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки (карамель)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Стропвафли"

Стропвафли - фото шаг 1
Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Стропвафли - фото шаг 2
Для начала яйцо взбейте с сахаром.
Стропвафли - фото шаг 3
Молоко чуть прогрейте и всыпьте дрожжи.
Стропвафли - фото шаг 4
Добавьте сливочное масло, размягченное или растопленное.
Стропвафли - фото шаг 5
Влейте молоко и всыпьте муку.
Стропвафли - фото шаг 6
Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
Стропвафли - фото шаг 7
Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на огонь и проварите соус до загустения, помешивая.
Стропвафли - фото шаг 8
Разогрейте хорошо вафельницу. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик и выложите в вафельницу.
Стропвафли - фото шаг 9
Жарьте вафли до румяности.
Стропвафли - фото шаг 10
Пока вафля теплая, аккуратно подровняйте, чтобы получился ровный круг.
Стропвафли - фото шаг 11
На готовую вафлю выложите карамельный соус.
Стропвафли - фото шаг 12
И накройте второй. Вот и все, стропвафли готовы.
Стропвафли - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара в тесте до 70 грамм.

Оценить рецепт Стропвафли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?