Стропвафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!
Описание приготовления:
Такие вафли отлично подойдут для завтрака или десерта. Тесто, кстати, можно сделать заранее, оно отлично полежит в холодильнике. Если готовый карамельный соус загустел, его можно разогреть в микроволновке или на плите.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Мука 250 грамм
- Сахар 125 грамм
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи 3/4 ч. ложки
- Сахар 50 грамм (карамель)
- Мед или патока 50 грамм (карамель)
- Сливочное масло 50 грамм (карамель)
- Корица 1/2 ч. ложки (карамель)
Количество порций
6
Как приготовить "Стропвафли"
Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на огонь и проварите соус до загустения, помешивая.
Совет от повара:
Если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара в тесте до 70 грамм.Оценить рецепт Стропвафли
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное тесто в духовке
Вишневый пирог из замороженной вишни
Торт "Снежная королева"
Пирог со сливами (классический)
Пирог из тыквы по-английски
Бисквитное тесто в духовке
Вишневый пирог из замороженной вишни
Торт "Снежная королева"
Пирог со сливами (классический)
Пирог из тыквы по-английски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ