Стропвафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!
Описание приготовления:
Такие вафли отлично подойдут для завтрака или десерта. Тесто, кстати, можно сделать заранее, оно отлично полежит в холодильнике. Если готовый карамельный соус загустел, его можно разогреть в микроволновке или на плите.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 3/4 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм (карамель)
- Мед или патока 50 Грамм (карамель)
- Сливочное масло 50 Грамм (карамель)
- Корица 1/2 Чайных ложки (карамель)
Количество порций
6
Как приготовить "Стропвафли"
Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на огонь и проварите соус до загустения, помешивая.
Совет от повара:
Если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара в тесте до 70 грамм.Оценить рецепт Стропвафли
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Тертый пирог с ревенем
Кексики в силиконовых формочках
Оладьи классические на дрожжах
Хворост в воке
Ирландское печенье
Тертый пирог с ревенем
Кексики в силиконовых формочках
Оладьи классические на дрожжах
Хворост в воке
Ирландское печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ