Стейки из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стейки из тыквы - идеальное блюдо для ужина. Оно не слишком калорийное, быстро готовится и подается как самостоятельно, так и в дуэте с запеченным или отварным мясом, колбасными изделиями, курицей.
Описание приготовления:
Тыквенные стейки можно приготовить даже на природе, на пикнике - для этого заранее нарежьте их и замаринуйте в соевом соусе и пряностях, специях по своему вкусу. Помните, что нарезка не должна быть толстой, иначе она не прожарится как следует.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
123 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Стейки из тыквы"
Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву выбирайте удлиненную, мускатную - у такого сорта кожура срезается легче и семена находятся в самом конце плода.
Тыкву очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластами не более 0,5 см. толщиной. Если нарежете пласты чуть толще - они не прожарятся.
Прогрейте на сковороде гриль или на гриле растительное масло, выложите в него тыквенную нарезку. Обжарьте с каждой стороны до румяных подпалин примерно 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.
Застелите тарелку бумажной салфеткой и выложите на нее поджаренные стейки из тыквы, обжарьте следующие таким же образом.
Оценить рецепт Стейки из тыквы
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Слоеный салат из пекинской капусты
Салат болгарский на зиму
Луковая фокачча
Гороховое пюре
Салат из помидоров и кукурузы
Слоеный салат из пекинской капусты
Салат болгарский на зиму
Луковая фокачча
Гороховое пюре
Салат из помидоров и кукурузы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ