Советские орешки со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все обожают печенье "Орешки" из песочного теста со сгущенкой и грецкими орехами внутри! Повторите их и в домашних условиях, используя орешницу или форму для грибочков.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такой аппетитный десерт, вам потребуется много терпения, но оно того стоит! Создавайте орешки вместе с родными и детьми — помощь вам пригодится. В начинку можно вмешать измельченные орехи, крошку печенья, кунжут, семена подсолнечника, чиа, измельченные вяленые ягоды и фрукты. Сливочное масло используйте качественное, 82% жирности. В тесте сливочное масло допустимо заменить маргарином, но не спредом.Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочнoe 120 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 170 грамм
- Сода 1 ч. ложка (погашенная уксусом)
- Ванилин 2 щепотки
- Краситель 1 капля (по желанию)
- начинка
- Вареная сгущенка 100 грамм
- Масло сливочнoe 80 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
Количество порций
6
Калорийность
396 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Советские орешки со сгущенкой"
Подготовьте указанные продукты. Для приготовления орешков или грибочков вам потребуется примерно 1 пакетик сливочного масла 200 г.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. В пышную пену взбивать не нужно — достаточно тщательно перемешать.
Растопите сливочное масло, но не до кипения, и влейте в емкость. Добавьте соду, гашенную уксусом, или 1/2 ч.л. разрыхлителя.
По частям всыпьте пшеничную муку, вмешивая ее в жидкую массу. По желанию пшеничную муку можно заранее просеять.
Замесите плотное песочное тесто и скатайте его в колобок. Поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
После чего извлеките и разделите на небольшие части, скатайте их в мелкие колобки. Они должны быть чуть меньше отверстий на орешнице.
Включите плиту и поддерживайте средний нагрев. Выложите колобки теста в орешницу или форму для грибочков.
Закройте форму и разместите над плитой, чтобы она прогревалась полностью, но без ручки. Запеките орешки или грибочки с одной стороны 2-3 минуты и переверните форму на другую сторону. Запеките примерно 2 минуты. Следите за печеньем — оно должно подрумяниться. Затем выложите его на тарелку и снова наполните орешницу колобками теста.
По желанию в оставшееся тесто можно добавить чуть красителя любого цвета — орешки будут более красочными.
Ядра грецких орехов измельчите блендером или в чаше измельчителя. По желанию туда же можно добавить срезанные части теста.
В пиале или креманке соедините молотые орехи, вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Тщательно вымешайте начинку вилкой. Масло не нужно растапливать, просто заранее извлеките из холодильника.
Наполните половинки орешки приготовленной начинкой, до краев, но не с верхом, чтобы они могли закрыться. Соедините половинки между собой.
Оценить рецепт Советские орешки со сгущенкой
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ