Соус "Змей Горыныч"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
острый пряный кисло сладкий соус из черемши и яблок «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ» быстро и вкусно)
Описание приготовления:
на 1л готового соуса: черемшу моем, режем ,помещаем в глубокую тарелку, добавляем уксус, 1ч.л соли, заливаем кипятком, перемешиваем , накрываем плотно, укутываем полотенцем, оставляем на 20 минут. Сливаем рассол, чуть промываем кипятком от остатков соли. Банки с завинчивающейся крышкой промыть, тщательно протереть, подсушить. Ложим в них ( все пополам) томатную пасту, перец, корицу, хмели сунели, тщательно размешиваем, пробуем на соль, добавляем по вкусу .Трем яблоки и чеснок на мелкой терке, добавляем в банку тертые яблоки , черемшу и мелко нарезанную зелень, заливаем кипятком, тщательно мешаем, опять пробуем, если не сильно кисло, можно еще ложку томатной пасты. Опять кипятком до горлышка, размешиваем , ставим в микроволновку на минуту, вытаскиваем, тщательно закручиваем, плотно, и в теплое место на 2 часа крышками вниз. Все. Я предпочитаю затем хранить в холодильнике, но поверьте, долго не пролежит, намного вкуснее и полезнее чем магазинные кетчупы и соусы, я думаю острый кисло сладкий соус особенно оценят мужчины)))Приятного аппетита)
Состав / Ингредиенты:
- Черемша 150 Грамм (свежая)
- Томатная паста 4 Ст. ложки (иранская или краснодарская)
- Корица 1 Чайная ложка (молотая)
- Черный перец 1 Чайная ложка (молотый)
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки (можно столовый)
- Соль 1,5 Чайных ложки (можно чуть больше по вкусу)
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Укроп 50 Грамм (свежий)
- Петрушка 50 Грамм (свежая)
- Банка с закручивающийся крышкой 500 мл. 2 Штуки
Количество порций
20
Оценить рецепт Соус "Змей Горыныч"
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кофе с молоком и корицей
Булочки с корицей
Простой рецепт пончиков без дрожжей
Черничный грог
Грушевое варенье с лимоном и корицей
Кофе с молоком и корицей
Булочки с корицей
Простой рецепт пончиков без дрожжей
Черничный грог
Грушевое варенье с лимоном и корицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :