Соус "Руй"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус "Руй" - один из базовых соусов французской кухни. Переводится как "ржавый", за цвет соуса, готовится на основе майонеза. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез и на его основе соус.
Описание приготовления:
Если вас заинтересовал классический французский соус "Руй", то приготовить его совсем несложно, просто следуйте пошаговым рекомендациям. Если хотите упростить процесс, можно приготовить его на основе готового майонеза.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 грамм (для майонеза)
- Лимон 0,5 штуки (для майонеза)
- Сахар 1 ч. ложка (для майонеза)
- Соль 0,5 ч. ложки (для майонеза)
- Горчица 1 ч. ложка (для майонеза)
- Масло растительное 180 мл (для майонеза)
- Картофель 1 штука
- Куриная печенка 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Шафран 1 щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Соус "Руй""
Первым делом приготовьте майонез, рецептов его приготовления много, это лишь один из них. В емкость для взбивания влейте растительное масло, добавьте сахар, яйцо, стараясь сохранить в целости желток, горчицу, выжмите сок половинки лимона.
Всё хорошо взбейте, минут 10. Если майонез будет недостаточно густым, можно добавить один яичный желток и еще взбить. Соль лучше сразу не класть, а подсолить в конце по вкусу.
А теперь можно приступить к приготовлению классического варианта соуса "Руй". Для этого возьмите примерно 150 грамм майонеза, добавьте в него кайенский перец, натрите на терке зубчик чеснока, влейте настой шафрана.
Совет от повара:
Для приготовления классического варианта соуса "Руй" можно использовать готовый майонез.Оценить рецепт Соус "Руй"
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий