Соус Муджей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Муждей (рум. Mujdei) – классический чесночный соус с пикантным вкусом, который подают к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Ингредиенты:Соус муждей готовят из чеснока, соли и овощного или мясного бульона. Иногда в качестве дополнительного ингредиента используют уксус.
Свойства и происхождение:
Соус муждей довольно распространен в Румынии и Молдавии. Издавна считается, что употребление в пищу соуса муждей является хорошей профилактикой простудных заболеваний и помогает укреплять иммунную систему.
Применение:
Соус муждей хорошо сочетается с блюдами из мяса и домашней птицы. Этот соус подают к национальным блюдам молдавской кухни, приготовленным на гратаре – костице, кырнэцеи, мититеи. Соусом муждей приправляют овощные и рыбные блюда.
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса муждей чеснок растирают с солью в специальной ступе и добавляют в эту смесь готовый овощной или мясной бульон.
Советы шеф-повара:
Рекомендуется использовать соус муждей в качестве заправки для отварной рыбы. Муждей придает блюдам островатый вкус и пикантный, чесночный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 8 Зубчиков
- Соль - По вкусу
- Овощной бульон 0,5 Литра
Количество порций
4
Калорийность
130 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Оценить рецепт Соус Муджей
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Соус для мантов
Маринованная говядина на гриле
Баклажаны с чесноком жареные на зиму
Салат из кириешек
Картофельная запеканка для детей
Соус для мантов
Маринованная говядина на гриле
Баклажаны с чесноком жареные на зиму
Салат из кириешек
Картофельная запеканка для детей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить