Сорбет из грейпфрутов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт сорбета из грейпфрутов. Он будет особенно актуален в жаркие летние дни. На вкус сорбет сладкий, но с пикантной цитрусовой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорбет из грейпфрутов. До заморозки сорбета вы можете проверить его на сладость. По необходимости можно добавить больше лимонного сока или сахара. Готовится просто, главное дождаться, когда он полностью замерзнет.Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
173 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Сорбет из грейпфрутов"
В кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и цедру. Доведите до кипения. Проварите 5 минут. Затем остудите сироп до комнатной температуры. По желанию его потом можно процедить от цедры.
Объедините вместе сироп, сок грейпфрута и лимона. Перелейте в пищевой контейнер и уберите на 2 часа в морозилку.
Достаньте сорбет, пробейте его блендером или перемешайте вилкой. Снова уберите в морозилку. Повторите так ещё 1-2 раза.
Оценить рецепт Сорбет из грейпфрутов
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Паста с фисташками и оливками
Компот из черноплодки с яблоками на зиму
Форель в духовке (быстрый рецепт)
Кекс с изюмом и яблоками
Варенье из слив без варки
Паста с фисташками и оливками
Компот из черноплодки с яблоками на зиму
Форель в духовке (быстрый рецепт)
Кекс с изюмом и яблоками
Варенье из слив без варки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сорбет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ