Соленая икра корюшки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам повезло купить или поймать корюшку с икрой, обязательно приготовьте этот деликатес. Ведь такую икру невозможно купить ни в одном магазине, только сделать самим. А рецепт очень прост!
Описание приготовления:
Соленая икра корюшки — это нежный и изысканный деликатес, который можно легко приготовить дома. Простота рецепта позволяет сохранить натуральный вкус икры, подчеркнув её мягкость и лёгкую солоноватость. Икра идеально подойдёт для бутербродов, закусок или украшения салатов. Всего несколько шагов, немного соли и терпения — и вы получите свежий, натуральный продукт, который станет настоящим украшением вашего стола!Состав / Ингредиенты:
- Икра 150 грамм (корюшки)
- Соль 3.5 грамма
Количество порций
4
Калорийность
120 ккал
Калорийность
35 г
Белки
9 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Соленая икра корюшки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой икры корюшки. Корюшку вымойте холодной водой и дайте воде полностью стечь или обсушите корюшку бумажными салфетками.
Аккуратно вскройте каждую рыбку, стараясь не повредить внутренности, и достаньте икру. Икра находится в пленке, поэтому легко извлекается. Протрите частями икру через мелкое сито в миску, каждый раз убирая пленки из сита.
Добавьте в подготовленную икру соль и хорошо перемешайте до ее растворения. Переложите икру в чистую, сухую банку, неплотно закройте и уберите в холодильник на 3 часа.
Оценить рецепт Соленая икра корюшки
5.0
1
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ