Сочни по ГОСТу



08.03.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная домашняя выпечка из доступных продуктов. Многие знают сочни по ГОСТу и любят их с детства, попробуйте, они безупречны на вкус!

Описание приготовления:

Нежные, румяные, приготовить сочни по ГОСТу легко и доступно. Благодаря идеальным пропорциям ингредиентов вы получите превосходный вкус. Выпечка украсит любое семейное чаепитие, позволяя насладиться вкусом из детства. Таких сочников вы точно сейчас не купите в магазине!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 360 грамм (315 грамм — в тесто, 45 грамм — в начинку)
  • Яйца 3 штуки (1 яйцо и белок — в тесто, 1 яйцо — в начинку, 1 желток — для смазывания)
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахарная пудра 75 грамм (или мелкий сахар)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Творог 300 грамм (5-9% жирности)
  • Сметана 30 грамм (любой жирности)
  • Сахар 60 грамм
  • Молоко 1 ст. ложка (для смазывания)
Количество порций 9

Калорийность

310 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сочни по ГОСТу"

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Лучше достать его из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Вместо пудры можно использовать мелкий сахар.
В глубокой миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль.
Все взбейте до получения однородной массы.
Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.
Взбейте еще раз, добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками.
Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим. Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться.
Творог для начинки лучше перебить в блендере или протереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным.
Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.
Я перемешиваю в блендере, мне нравится более пастообразная творожная масса, но можно просто перемешать ложкой. Здесь самое главное — не переусердствовать, если начинка получится слишком жидкой, то она будет вытекать. Если тоже решите сделать массу более однородной, то она должна хорошо держать форму.
Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.
Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и доставала их по одному по мере формирования сочней.
На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 5 мм., не больше. На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Если начинка у вас густая, разровняйте ложкой.
Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна быть немного видна из-под верхнего слоя теста.
Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом. Желток взбейте с молоком до однородности. Смажьте сочники сверху получившейся смесью.
Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета.
Сочни по ГОСТу готовы. Готовой выпечке дайте остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для теста важно использовать качественное сливочное масло. Оно играет большую роль в текстуре и вкусе теста, поэтому лучше выбирать масло с высоким содержанием жира и без растительных добавок.
2. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Если вы забыли достать его из холодильника заранее, можно немного разогреть в микроволновке на малой мощности, чтобы оно стало мягким.
3. Не пропускайте шаг с охлаждением теста. Это не только поможет тесту легче раскатываться, но и сделает его более нежным и воздушным. Охлажденное тесто сохраняет форму и не растечется при выпечке.
4. Не кладите слишком много начинки в сочники. Если её будет много, начинка может вытечь, а сам пирожок потеряет форму. Полторы столовые ложки — оптимальное количество.
5. Духовки у всех разные, поэтому следите за сочниками, особенно в первые 15 минут выпекания. Возможно, вам нужно будет немного уменьшить или увеличить время, чтобы получить тот самый золотистый цвет.

Оценить рецепт Сочни по ГОСТу
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи