Подготовьте указанные ингредиенты. Клюкву промойте в воде, бананы очистите от кожуры.
Бананы нарежьте кружочками или кубиками и высыпьте нарезку в емкость блендера или миксера.
Добавьте промытые ягоды клюквы, очищенные от стебельков и листиков.
Добавьте сахар или замените его цветочным медом. Если бананы сладкие, то можно обойтись и без сахара. Однако клюква и кефир кисловатые на вкус, поэтому лучше добавить хоть немного подсластителя!
Влейте кефир любой жирности или замените его ряженкой, молоком, фильтрованной водой. Помните, что смузи на молоке или на воде может быстро расслоиться, поэтому подавать напиток нужно будет сразу же после приготовления.
Измельчите все примерно 2-3 минуты до пюреобразного состояния.
Разлейте смузи в стаканы или чашки и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте дополнить напиток трубочками или соломинками с широким отверстием.