Сметанник в мультиварке



07.05.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом, расскажу, как приготовить сметанник в мультиварке. Простой и лёгкий домашний торт из самых доступных продуктов. Для выпечки нам понадобится мультиварка.

Описание приготовления:

Бисквит у сметанника получается мягкий, нежный и чуть влажный, его можно подать даже без крема, просто посыпав сверху сахарной пудрой. Если пропитать коржи кремом, то на выходе мы получим полноценный торт — домашний и очень вкусный! По желанию между коржами можно добавить любимые фрукты, чтобы обогатить вкус сметанника. Для семейного чаепития в кругу семьи — то, что нужно! Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Мука 280 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 210 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • крем
  • Сметана 450 грамм
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Ванилин 1 грамм
Количество порций 10

Калорийность

358 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сметанник в мультиварке"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером или блендером до пышной светлой массы.
Добавьте сметану и влейте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте тесто до однородности.
На дно чаши мультиварки положите кружок из пергамента. Стенки смажьте растопленным сливочным маслом, для этого удобно взять остатки масла, которое пошло в тесто. Вылейте в чашу тесто.
Выпекайте корж на подходящем режиме в течение 60 минут. У меня это "выпечка", вы смотрите по своей модели.
Затем откройте мультиварку и достаньте корж, воспользовавшись контейнером для пароварки. Верните корж в чашу, перевернув его. Допеките в течение 10-15 минут.
Готовый корж достаньте из мультиварки и полностью остудите.
При помощи зубной нити разрежьте корж на два или три коржа. У меня получился довольно высокий бисквит, я разрезала его на три части.
Приготовьте сметанный крем. У меня была сметана 15% жирности, я предварительно откинула её на марлю, сложенную в несколько слоёв на несколько часов. Крем из такой сметаны будет густой и очень вкусный, но вы можете просто взять сметану пожирнее.
Если тоже решите откинуть сметану на марлю, то сыворотку, которая останется не выбрасывайте, а используйте для приготовления блинчиков или других блюд.
Переложите сметану в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и ванилин. При помощи лопатки или ложки перемешайте крем до однородного состояния. Почему мы не взяли миксер? Чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой и потечет с торта.
Выложите первый корж и смажьте его кремом. Тарелку я тоже немного смазываю кремом, чтобы торт снизу не был сухим.
Затем выложите второй корж и так же смажьте кремом.
Так как торт я буду украшать, то для верхнего коржа использовала меньше крема, чем для первых двух. Если вы решите просто обмазать торт сметанным кремом и в таком виде подать к столу, то зрительно крем делите на равные части.
Верх торта я полила растопленным шоколадом, а бока обсыпала цветной кокосовой стружкой. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки.
Сметанник в мультиварке готов.
А вот так выглядит торт в разрезе.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности.

Оценить рецепт Сметанник в мультиварке
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи