Сливочное мороженое с авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы привыкли добавлять авокадо в салаты, делать намазки или коктейли. Но из него можно приготовить прекрасное мороженое с шелковистой структурой и ореховым послевкусием. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Такое мороженое не отнимает много времени и не нуждается в специальном гаджете или перемешивании. Оно все равно будет нежным. Конечный вкус мороженого будет зависеть от сорта и степени зрелости авокадо. Плот должен быть хорошо созревшим, но без признаков порчи. Если отправите мороженое в лоточке, то уже через 2-3 часа оно уже застынет, но останется мягким. А вот через шесть часов оно полностью застынет. Если делать в формочках, то времени понадобится меньше. При подаче мороженое можно дополнить белым шоколадом и орешками.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 Штука (крупное)
- Сгущенка 60 Грамм
- Сливки для взбивания 33% 250 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
181 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочное мороженое с авокадо"
Авокадо тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Пробейте мякоть до однородного пюре.
Холодные сливки взбейте до пышной массы и добавьте в чашу с авокадо со сгущенкой. Аккуратно перемешайте массу до однородности.
Уберите миску с массой или разложите по формочкам для мороженого и уберите в морозильную камеру до замерзания.
Оценить рецепт Сливочное мороженое с авокадо
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пюре из картошки с молоком
Яблочный джем в хлебопечке
Шоколадный пирог с Нутеллой
Квас из березового сока с сухофруктами
Цветные зефирки
Пюре из картошки с молоком
Яблочный джем в хлебопечке
Шоколадный пирог с Нутеллой
Квас из березового сока с сухофруктами
Цветные зефирки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ