Сливочно-карамельный ликёр.
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний ликёр для любителей сладких спиртных напитков)
Состав / Ингредиенты:
- Коричневый сахар "Мистраль" 200 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров (у меня 10%)
- Кофе растворимый 1-2 Чайных ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Молоко 200 Миллилитров
- Водка 300 Миллилитров (можно взять виски, ром)
- Шоколад горький 50 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Сливочно-карамельный ликёр."
В полученную карамель, тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая.
Кофе растворяем в молоке, добавляем ванильный сахар. Вливаем в кастрюльку, не забываем помешивать)
Готовый ликёр процеживаем через марлю и переливаем в бутылку.
Цедить через марлю долго, но это нужно сделать. Так как иногда сливки сворачиваются. Я цедила через марлю, но потом убрала её и ликер получился с вкраплениями, но на его вкус это никак не повлияло)))
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ