Шоколадный кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления шоколадного киселя отлично подходит, если у вас есть маленький ребенок, которому "приспичило" вкусненького прямо сейчас, либо же если вы сами, как дети, иногда просто не можете устоять перед десертом :) В любом случае, приготовить шоколадный кисель можно очень быстро, так что долго изнывать вам не придется. Итак, рецепт шоколадного киселя - вашему вниманию:1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось.
2. Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем.
3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку.
4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен.
Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Оценить рецепт Шоколадный кисель
4.9
15
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-яблочный пирог
Шоколадные конфеты ручной работы
Шоколадная творожная пасха с черносливом
Шоколадный пудинг из манки
Ганаш для украшения торта
Шоколадно-яблочный пирог
Шоколадные конфеты ручной работы
Шоколадная творожная пасха с черносливом
Шоколадный пудинг из манки
Ганаш для украшения торта
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина
08.10.2013 14:54
Здравствуйте! Будем готовить на технологии в школе- кисель, хочется что-то вкусненькое, решили с девчонками сделать ваш замечательный кисель. Но не знаем пропорции. В классе 15 девчонок, надо приготовить для каждой по порции, а тут на 1-2... Надо умножать ваши пропорции на 15? Да?* Помогите начинающему повару, в четверг технология*
Rassveta
23.05.2013 00:00
Отличный рецепт для моего любителя шоколада Теперь не надо в магазин бегать, когда ему хочется "шоколадного Йогурта" )))
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ