Шоколадные батончики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкоежкам сюда. Шоколадные батончики на основе натурального шоколада из какао тертого и масла-какао. Благодаря орехам и финикам получается вкус знакомого батончика, а лимон придает легкий аромат.
Описание приготовления:
Во время приготовления шоколада ингредиенты на водяной бане периодически помешиваем. Вода не должна сильно кипеть, процесс на водяной бане происходит медленно, чтобы шоколадная масса получилась однородной.Состав / Ингредиенты:
- Какао 100 Грамм
- Масло-какао 30 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Финики без косточки 0,5 Стакана
- Лимон 1 Ломтик
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадные батончики"
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем коньяк или любую ароматную настойку. Крепость 30-40 градусов.
Пока готовится шоколад, подготовим чищенные орехи, финики без косточек и лимон. Лимона отрезаем четверть.
Сверху накрываем пергаментом и легонько прокатываем скалкой, чтобы получился ровный слой. Отправляем заготовку в холодильник на 60 минут.
Совет от повара:
Лимон для батончика выбирайте с тонкой шкуркой, так как в рецепте используем и мякоть, и шкурку.Оценить рецепт Шоколадные батончики
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Птичье молоко"
Кекс "Безысходность"
Торт "Классика"
Печенье "Пуговицы"
Шоколадная Педа (Индийские ириски)
Торт "Птичье молоко"
Кекс "Безысходность"
Торт "Классика"
Печенье "Пуговицы"
Шоколадная Педа (Индийские ириски)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ