Шнельклопс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле - это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell - быстрый, klops - частичка фарша).
Описание приготовления:
Приготовить шнельклопс достаточно просто, рецепт из разряда "закинул все в сковороду и потушил". По сути, это обычный фарш, тушеный в сметанном соусе. Получается не только простое, но и очень нежное и вкусное блюдо. Фарш можно взять любой, подойдет и свиной, и говяжий, и легкий куриный. Для соуса можно взять как сметану, так и сметану со сливками в любой пропорции. Самым популярным дополнением для этого блюда из фарша считается картофель, но можно подать к нему рис, гречку или любые макаронные изделия.Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800 Грамм
- Картофельный отвар — 400 Миллилитров
- Мука — 4 Ст. ложки (без горки)
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 160 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орех мускатный — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Шнельклопс"
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, если необходимо, нарежьте и поставьте вариться. Необходимое количество отвара слейте в чашку. Если у вас любой другой гарнир, то просто замените отвар из картофеля на мясной бульон или воду.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте фарш.
Обжаривайте фарш, разбивая лопаткой комочки до тех пор, пока он не побелеет. Добавьте муку.
Перемешайте и добавьте сметану.
Перемешайте все еще раз и влейте картофельный отвар. Добавьте по вкусу соль и специи.
Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите еще 10 минут. В конце добавьте любую сезонную свежую зелень. Шнельклопс готов.
Подаем блюдо с картофелем или любым другим гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Подобным образом можно приготовить не только фарш, но и любое мясо, нарезанное небольшими кусочками и отбитое предварительно с двух сторон.Оценить рецепт Шнельклопс:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с кабачком и помидором
Тефтели в духовке со сметаной
Говядина с овощами
Фрикасе из кролика
Фасоль с копчеными ребрышками
Котлеты с кабачком и помидором
Тефтели в духовке со сметаной
Говядина с овощами
Фрикасе из кролика
Фасоль с копчеными ребрышками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
