Шнельклопс



Приготовил :  
14.03.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле - это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell - быстрый, klops - частичка фарша).

Описание приготовления:

Приготовить шнельклопс достаточно просто, рецепт из разряда "закинул все в сковороду и потушил". По сути, это обычный фарш, тушеный в сметанном соусе. Получается не только простое, но и очень нежное и вкусное блюдо. Фарш можно взять любой, подойдет и свиной, и говяжий, и легкий куриный. Для соуса можно взять как сметану, так и сметану со сливками в любой пропорции. Самым популярным дополнением для этого блюда из фарша считается картофель, но можно подать к нему рис, гречку или любые макаронные изделия.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 800 Грамм
  • Картофельный отвар  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 160 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Орех мускатный  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шнельклопс"

Шнельклопс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шнельклопс - фото шаг 2
Картофель очистите, если необходимо, нарежьте и поставьте вариться. Необходимое количество отвара слейте в чашку. Если у вас любой другой гарнир, то просто замените отвар из картофеля на мясной бульон или воду.
Шнельклопс - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Шнельклопс - фото шаг 4
Добавьте фарш.
Шнельклопс - фото шаг 5
Обжаривайте фарш, разбивая лопаткой комочки до тех пор, пока он не побелеет. Добавьте муку.
Шнельклопс - фото шаг 6
Перемешайте и добавьте сметану.
Шнельклопс - фото шаг 7
Перемешайте все еще раз и влейте картофельный отвар. Добавьте по вкусу соль и специи.
Шнельклопс - фото шаг 8
Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите еще 10 минут. В конце добавьте любую сезонную свежую зелень. Шнельклопс готов.
Шнельклопс - фото шаг 9
Подаем блюдо с картофелем или любым другим гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подобным образом можно приготовить не только фарш, но и любое мясо, нарезанное небольшими кусочками и отбитое предварительно с двух сторон.

Оценить рецепт Шнельклопс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 20.03.2019 22:55 «Ответить

Очень интересное блюдо из простых ингредиентов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 20.03.2019 23:54 «Ответить

Спасибо, Наташ, простое и очень вкусное!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?