Шнельклопс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле - это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell - быстрый, klops - частичка фарша).
Описание приготовления:
Приготовить шнельклопс достаточно просто, рецепт из разряда "закинул все в сковороду и потушил". По сути, это обычный фарш, тушеный в сметанном соусе. Получается не только простое, но и очень нежное и вкусное блюдо. Фарш можно взять любой, подойдет и свиной, и говяжий, и легкий куриный. Для соуса можно взять как сметану, так и сметану со сливками в любой пропорции. Самым популярным дополнением для этого блюда из фарша считается картофель, но можно подать к нему рис, гречку или любые макаронные изделия.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки (без горки)
- Сметана 160 Грамм
- Фарш мясной 800 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Картофельный отвар 400 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
204 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шнельклопс"
Картофель очистите, если необходимо, нарежьте и поставьте вариться. Необходимое количество отвара слейте в чашку. Если у вас любой другой гарнир, то просто замените отвар из картофеля на мясной бульон или воду.
Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите еще 10 минут. В конце добавьте любую сезонную свежую зелень. Шнельклопс готов.
Совет от повара:
Подобным образом можно приготовить не только фарш, но и любое мясо, нарезанное небольшими кусочками и отбитое предварительно с двух сторон.Оценить рецепт Шнельклопс
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Запеченные спагетти с колбасой и сыром
Стейк рибай на сковороде
Шулюн из баранины
Рулетик фаршированный из шпика
Слойки с колбасой
Запеченные спагетти с колбасой и сыром
Стейк рибай на сковороде
Шулюн из баранины
Рулетик фаршированный из шпика
Слойки с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ