Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Шарики из капустных листьев

Шарики из капустных листьев



Приготовил :  
11.06.2010
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления блюда из овощей.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Зеленый сладкий перец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец 1 Штука ( по вкусу)
  • Кочан молодой капусты 1 Штука
  • Пучок кинзы или петрушки 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить "Шарики из капустных листьев"

Ингредиенты
Капустные шарики лучше всего готовить с использованием молодой белокочанной капусты. У нее нежные и эластичные листья – они могут принять нужную форму. Промыть капусту, убрать верхние листья. Срезать кочерыжку.
Довести до кипения 4 литра воды в большой кастрюле, немного посолить. Положить капусту и готовить, пока листочки не начнут отделяться от кочана. Достаем листья шумовкой и сразу же помещаем в миску с холодной водой. Когда листьев будет 12, выложить их на бумажные салфетки, дать подсохнуть. Оставшуюся в кастрюле капусту доварить еще в течении 6 минут, скинуть на дуршлаг, слить воду, затем нашинковать ножом и выложить в миску.
Почистить морковку и лук, нарезать соломкой. Промыть сладкий перец, разрезать напополам, сердцевину нужно удалить. Нарезать мякоть так же, как морковь и лук. Разогреть растительное масло в сковороде, в течении 4 минут обжаривать овощи, добавить к измельченной капусте, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Начинка шариков может быть разнообразной, добавим немного недоваренного риса либо другие овощи, например кабачки, помидоры, фасоль.
На каждом из отложенных листочков капусты вырезать утолщения, сделав v-образный порез. Поместить капустный лист на влажную полотняную салфетку. В центр листа положить 1,5–2 столовых ложек начинки, завернуть края в центр.
Поднять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист с начинкой должен приобрести форму шарика и стать твердым, упругим. Развернуть салфетку и достать шарик. Так же сделать остальные капустные шары.
Вскипятить воду в широкой кастрюле. Капустные шары поместить в емкость чуть меньшего диаметра и поставить на кастрюлю с кипящей водой, прикрыть крышкой. Готовить в паровой бане от 10 до 12 минут. Подавать со сметаной.
Оценить рецепт Шарики из капустных листьев
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
что приготовить из камбалы

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
суп с ревнем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи