Шаники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим шаники — вкуснейшее еврейское печенье из творожного теста. Выпечка получается очень нежной, но с хрустящей корочкой снаружи. Изумительное дополнение к дружескому чаепитию!
Описание приготовления:
В тесто я сахар не добавляла, чтобы готовые шаники не приобрели приторную сладость. Обязательно берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Мука 390 Грамм
- Сливочное масло 500 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
404 ккал
Калорийность
4 г
Белки
34 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Шаники"
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оберните его в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на час.
Затем тесто поделите на 2-3 части и из каждой части скатайте небольшую колбаску, которую нарежьте ножом на равные части.
Сложите этот блинчик пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Также обваляйте одной стороной в сахаре.
Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Оценить рецепт Шаники
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Банкухен
Домашняя сметана из козьего молока
Бисквит с сыром
Зеленое масло с рукколой
Красная пасха
Банкухен
Домашняя сметана из козьего молока
Бисквит с сыром
Зеленое масло с рукколой
Красная пасха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ