1. Форму для выпечки застелите пергаментом или используйте силиконовый коврик.
2. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску.
3. Растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
4. В чашу миксера влейте растопленное сливочное масло, к нему добавьте сахар и взбейте.
5. Введите куриное яйцо комнатной температуры и продолжайте взбивать.
6. Просейте муку и введите в чашу миксера.
7. Добавьте ванильный экстракт и какао-порошок, хорошенько перемешайте, посолите.
8. Вылейте тесто на пергамент и разровняйте его тонким слоем.
9. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
10. Готовый корж достаньте из духовки и полностью остудите перед использованием.
11. Разрежьте корж на 2 части поперек. Выложите немного растаявшее мороженое на одну часть коржа и накройте его второй частью.
12. Оберните все в пленку и отправьте в морозильник на 2 часа или на ночь.
13. Спустя необходимое время достаньте мороженое и разрежьте его острым ножом и подавайте.