Самогон из мёда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При болезни и плохом настроении - 50 грамм самогона из мёда уберет все недуги! А домашний самогон в два раза полезнее и вкуснее. Готовим по рецепту самогона из меда крепкий горячительный напиток!
Описание приготовления:
Сразу хочу отметить, что для самогона надо приготовить брагу. Вот как раз брага на меде и будет. Для ее приготовления заранее подготовьте емкость большую с гидрозатвором и все необходимые ингредиенты. Чтобы брага была пригодна для приготовления самогона, она должна бродить долго, чтобы в ней появился спирт. Кстати, если заставить брагу бродить быстро - получится брага пригодная для питья.Состав / Ингредиенты:
- Мед 300 Грамм
- Специи По вкусу
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
- Хмель 5 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
394 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
79 г
Углеводы
Как приготовить "Самогон из мёда"
Когда пена на поверхности перестанет появляться, добавить в воду хмель и пряности — мускатный орех и корицу. Снять горячую смесь с огня, накрыть крышкой и оставить для охлаждения до 29-30 градусов. Кстати, хмель лучше брать в аптеке или можно на базаре.
Пока основа для приготовления самогона из меда остывает, в небольшом количестве теплой воды разведите чайную ложку дрожжей и оставьте для начала брожения.
Когда смесь воды с медом, хмелем и пряностями остынет примерно до 30 градусов, добавить в нее подошедшие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для брожения.
Через неделю брага будет готова, чтобы ее использовать для перегонки самогона, о чем подробнее вы можете прочитать на сайте.
Оценить рецепт Самогон из мёда
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Десерт из свежих абрикосов
Индейка с медом
Постный вафельный торт
Коврижка простая
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Десерт из свежих абрикосов
Индейка с медом
Постный вафельный торт
Коврижка простая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ