Салат "Свитанок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить быстрый и простой салат из курицы. Необходимый набор продуктов для блюда найдется в любом холодильнике, останется потратить 15 минут активного времени и сытный перекус готов.
Описание приготовления:
В переводе с белорусского "свитанок" — рассвет. Такое название не зря дали салату. Он достаточно легкий и пробуждает аппетит. Стоит заметить, что его необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. Так как он содержит свежий огурец, может выделится жидкость, что испортит внешний вид салата, а также вкус.Состав / Ингредиенты:
- Курица 70 грамм (отварная)
- Огурец 70 грамм (свежий)
- Ветчина 70 грамм
- Сыр 50 грамм (твердых сортов)
- Яйцо 1 штука (отварное, крупное)
- Майонез 4 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
272 ккал
Калорийность
25 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Свитанок""
Салат можно подавать индивидуально и в общем салатнике. Я предлагаю индивидуальную подачу. Нарежьте тонкой соломкой отварную курицу, ветчину и яичный белок.
Возьмите тарелку, поставьте посередине сервировочное кольцо. Нижним слоем будет куриное мясо, далее выложите слой из огурца.
На слой из майонеза выложите нарезанный яичный белок, сверху натрите на мелкой терке яичный желток. Посолите.
Совет от повара:
Если вы накануне сварили куриную грудку, а приготовить из нее блюдо решили на следующий день, оставьте ее в бульоне. Она будет сочной и ароматной.Оценить рецепт Салат "Свитанок"
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ