Куриную грудку лучше сварить заранее, тогда она будет хорошо нарезаться на маленькие кусочки и не разваливаться на волокна.
Салат мы будем подавать порционно, поэтому нам понадобится вот такое кольцо. Его легко сделать из баночки из-под консервированного горошка или кукурузы. Ставим кольцо на тарелку и выкладываем первый слой салата. Это нарезанные кусочки куриного мяса со смесью сметаны и майонеза.
Второй слой - яблоко, натертое на крупной терке.
Третий слой - сыр, натертый на крупной терке. Поливаем его сметанно-майонезной заправкой.
Отделяем белки от желтков. Оставляем для украшения салата половину одного желтка и белок одного яйца.
Четвертый слой - желтки с заправкой.
Ну и верхний слой - белок с заправкой. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем наш салат.