Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами



Приготовил :  
10.02.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и вкусный, с ноткой свежести и пикантной заправкой - все это про рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами. Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами довольно простой, при этом сочетание ингредиентов весьма интересное. Салатик получается свежий, а при оригинальной подаче очень необычный и праздничный.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 1-2 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Куриное филе 150 Грамм (по желанию)
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Майонез 150 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

225 ккал

Калорийность

19 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с ветчиной и огурцами"

1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности и как следует остудить. Параллельно поставить варить яйца вкрутую. Затем остудить их и очистить. Нарезать салат с ветчиной и огурцами в домашних условиях можно как небольшими кубиками, так и тонкими полочками. Измельчить остывшее филе и яйца.
2. Следующим этапом можно нарезать вымытые и обсушенные огурцы, а также ветчину.
3. Сыр можно натереть на крупной терке или использовать сыр-косичку, например. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты и аккуратно перемешать.
4. Далее необходимо очистить и пропустить через пресс чеснок. Соединить его с горчицей, майонезом и влить немного соевого соуса. Все как следует перемешать. При желании рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами можно дополнить различными специями, сушеными травами.
5. Заправить салат и тщательно перемешать. В таком виде его уже можно подавать к столу.
6. Но чтобы сделать этот простой рецепт салата с ветчиной и огурцами более оригинальным, можно подать его не просто на тарелке, а в том же огурце. Для этого один огурец следует разрезать на несколько частей и аккуратно вырезать серединку. Мякоть нарезать и отправить к остальным ингредиентам, а оставшиеся "стаканчики" начинить салатом. Перед подачей можно украсить еще свежей зеленью.
Оценить рецепт Салат с ветчиной и огурцами
4.6 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с ветчиной и огурцами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с ветчиной и огурцами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как приготовить судака

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи