Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с курицей и киви

Салат с курицей и киви



Приготовил :  
30.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с курицей и киви не только необычен на вкус, он очень красиво смотрится на столе. Пикантность в этом рецепте добавляют маринованный лук и два вида зеленого лука.

Описание приготовления:

Довольно простой салатик. Я долго искала интересный рецепт салата с курицей, салаты с курицей и ананасом поднадоели, хотелось чего-то необычного, нашла и решила поделится с вами. Сейчас думаю о разных вариациях салата курица-киви, здесь можно фантазии разгуляться...

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Киви
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Киви 2 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Микс зелени 1/2 Штуки (упаковка)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Салат с курицей и киви"

Первым делом нарежьте красный лук тонкими кольцами и замаринуйте его в смеси масла, белого винного уксуса, сахара и такого количества соли, которое потребуется вам на весь салат. Слегка помните лук руками и оставьте на несколько минут, пока вы будете готовить остальные продукты для салата с киви и апельсином.
Вымойте помидор, киви и апельсин. Киви очистите от кожицы и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками, а апельсин очистите, разделите на дольки и удалите все белые пленочки и семена, если они есть. Разрежьте на 2-3 части.
Куриное филе (предварительно его нужно отварить до готовности и остудить) нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной примерно сантиметр.
Вымойте и обсушите листья обоих зеленых салатов и порвите кусочками такого размера, чтобы их было удобно брать вилкой.
Переложите все подготовленные ингредиенты в большой салатник. Отожмите красный маринованный лук, добавьте его в салат с курицей и апельсином и перемешайте. Заправьте маринадом, попробуйте закуску и, если это необходимо, немного досолите ее. Выложите на плоское блюдо. Салат с курицей и киви готов к дегустации, подавайте его на стол.
Оценить рецепт Салат с курицей и киви
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с курицей и киви"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и киви

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
торт с марципаном

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
как приготовить шарлотку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи