Салат "Поросенок" на праздник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления салата "Поросенок" - украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц.
Описание приготовления:
Вкусный слоеный салат из обычного набора продуктов украсим милыми поросятами. Их легко сделать из яиц. Ушки и хвостик - из вареной моркови, глазки - из гвоздики или маслин.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 грамм (копченая)
- Яйцо 4 штуки
- Картофель 3 штуки
- Огурец 1 штука (соленый)
- Морковь 1 штука
- Зеленый горошек 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Гвоздика 8 штук
- Зелень По вкусу (петрушка, зеленый лук)
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Поросенок" на праздник"
Подготовьте необходимые продукты. Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите. Яйца сварите вкрутую, в течение 7-10 минут, залейте холодной водой, очистите. Зелень вымойте.
На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Салат формируйте слоями. 1-й слой - картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.
4-й: два желтка, натертые на мелкой терке.
5-й: в центре - зеленый горошек.
По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте зеленью.
Оценить рецепт Салат "Поросенок" на праздник
4.7
20
Похожие рецепты:


Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусняшка какая!!! Интересно, а сколько он стоит в холодильнике? Поделитесь, пожалуйста, опытом.


Спасибо! Я оставляла на ночь под пищевой пленкой. С наступающим Новым годом!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ