Салат "Пенёк"



Приготовил :  
14.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ломаете голову над тем, как красиво накрыть праздничный стол? Именно этот салат удивит всех гостей своим необычным оформлением. Чуть повозиться придется, но работа творческая и очень увлекательная!

Описание приготовления:

В каждой семье есть свои любимые салаты, которые готовятся на праздники много-много лет и отказываться от них никто не собирается. А что, если красиво оформить давно знакомый салат и удивить гостей? :) Я расскажу вам, как приготовить салат "Пенёк". В качестве основы "пня" вы можете приготовить свой любимый салат, который хорошо держит форму. Приступим?

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-4 Штук (2 больших или 4 маленьких)
  • Морковь 1 Штука (большая)
  • Яйца 4 Штуки
  • Грибы маринованные 100-150 Грамм
  • Куриный окорочок 1 Штука (отваренный)
  • Огурец соленый или маринованный 2-3 Штук
  • Черный хлеб 3-4 Ломтиков
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень укропа и петрушки 5-6 Штук (для украшения)
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый 2 Щепотки (по вкусу)
Количество порций 1

Как приготовить "Салат "Пенёк""

1. Заранее отварим до готовности куриный окорочок, овощи и яйца. Остудим и очистим.
2. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
3. Удалим кожу и кости из окорочка, нарежем мясо небольшими кусочками.
4. Нарезаем грибы. Я использую собственноручно собранные и замаринованные. А для украшения салата можно взять маринованные опята или шампиньоны.
5. Сваренные вкрутую яйца тоже нарезаем кубиками.
6. Добавляем к подготовленным ингредиентам соль и перец по вкусу, добавим 2-3 ложки майонеза. Не переборщите с майонезом, салат должен хорошо держать форму.
7. Перемешиваем салат и выкладываем его в форму, застеленную пищевой пленкой, плотно утрамбовываем. Я использовала ведерко из-под сельди :) Оставим 3-4 ложки салата для будущего оформления.
8. Для оформления салата нам потребуются ржаные сухари. Подсушим хлеб в духовке, затем натрем чесноком.
9. И измельчим. Крошка не должна быть однородной, похожей на панировочные сухари. Ведь кора на пнях обычно корявая:)
10. Выкладываем салат на блюдо, снимаем пленку.
11. Из оставленного нами салата формируем у пня корни.
12. Дополнительно смажем салат-пень майонезом, чтобы хлебная крошка к нему хорошо приставала.
13. И теперь самый ответственный процесс — создаем имитацию коры на пне.
14. Украшаем салат зеленью и грибочками. Вот и все, красиво? :)
Оценить рецепт Салат "Пенёк"
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как сделать вино из вишни в домашних условиях пошаговый рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как приготовить тилапию в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика