Салат Кит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничного салата, который можно оформить в виде любого жителя морских просторов. В моем случае это Кит.
Описание приготовления:
Благодаря большому количеству ингредиентов и их непривычному сочетанию, вкус у этого салата очень интересный. Оформить его можно в виде кита, акулы, дельфина или же просто сделать слоеным. В любом случае салат станет шикарным блюдом вашего праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Тунец 1 Штука
- Сыр плавленный 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Огурец 3 Штуки (маринованный )
- Чернослив 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Банка маслин 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 250 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Салат Кит"
2 слой - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
4 слой - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
7 слой - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Оценить рецепт Салат Кит
4.2
71
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог с сыром
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Салат "8 Марта" с кальмарами
Салат из минтая
Рыбный пирог с сыром
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Салат "8 Марта" с кальмарами
Салат из минтая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ