Рокот крумпли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рокот крумпли (Rakott Krumpli) - это традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает "картофель, запеченный слоями". Блюдо на самом деле простое и очень вкусное!
Описание приготовления:
Как приготовить рокот крумпли я сейчас расскажу. Пусть Вас не пугает загадочное название, блюдо получается питательное и вкусное, не оставит равнодушным никого. В идеале, для приготовления необходимы венгерские колбаски, но их легко можно заменить на любые полукопченые колбаски схожего типа, копченую колбасу и даже мясо. Порядок в запеканке может быть любой, а вот сметаны должно быть много, кладите щедро! В процессе она превращается в вкуснейший соус, который пропитывает все блюдо. Готовится запеканка очень просто, рекомендую для разнообразия повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10-12 Штук (отваренный в мундире)
- Яйцо 6 Штук (вареное)
- Колбаски 400 Грамм (полукопченые)
- Сметана 400 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
176 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Рокот крумпли"
Форму для запекания смазываем маслом. Кладем нарезанный картофель. Сверху посыпаем картофель солью по вкусу.
Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху посыпаем все тертым сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Совет от повара:
Дополнить рокот крумпли можно с любыми специями и пряными травами, получится еще вкуснее.Оценить рецепт Рокот крумпли
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Свекла по-грузински на зиму
Вареники с творогом и картошкой
Бомбей
Мясной пирог на скорую руку
Суп в стиле чизбургера с фаршем
Свекла по-грузински на зиму
Вареники с творогом и картошкой
Бомбей
Мясной пирог на скорую руку
Суп в стиле чизбургера с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ