Рокот крумпли



Приготовил :  
11.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рокот крумпли (Rakott Krumpli) - это традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает "картофель, запеченный слоями". Блюдо на самом деле простое и очень вкусное!

Описание приготовления:

Как приготовить рокот крумпли я сейчас расскажу. Пусть Вас не пугает загадочное название, блюдо получается питательное и вкусное, не оставит равнодушным никого. В идеале, для приготовления необходимы венгерские колбаски, но их легко можно заменить на любые полукопченые колбаски схожего типа, копченую колбасу и даже мясо. Порядок в запеканке может быть любой, а вот сметаны должно быть много, кладите щедро! В процессе она превращается в вкуснейший соус, который пропитывает все блюдо. Готовится запеканка очень просто, рекомендую для разнообразия повседневного меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10-12 Штук (отваренный в мундире)
  • Яйцо  — 6 Штук (вареное)
  • Колбаски  — 400 Грамм (полукопченые)
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рокот крумпли"

Рокот крумпли - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и остудите.
Рокот крумпли - фото шаг 2
Нарезаем колбаски кружочками. Если необходимо, обязательно снимаем перед этим оболочку.
Рокот крумпли - фото шаг 3
Яйца очищаем и также нарезаем кружочками.
Рокот крумпли - фото шаг 4
С картофеля снимаем шкурку и режем кружками.
Рокот крумпли - фото шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом. Кладем нарезанный картофель. Сверху посыпаем картофель солью по вкусу.
Рокот крумпли - фото шаг 6
На картофель выкладываем колбаски.
Рокот крумпли - фото шаг 7
Сверху раскладываем нарезанные яйца.
Рокот крумпли - фото шаг 8
Смазываем верх обильно сметаной, посыпаем солью и паприкой.
Рокот крумпли - фото шаг 9
Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху посыпаем все тертым сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Рокот крумпли - фото шаг 10
Рокот крумпли готов.
Рокот крумпли - фото шаг 11
Желаю приятного аппетита!

Совет от повара:

Дополнить рокот крумпли можно с любыми специями и пряными травами, получится еще вкуснее.

Оценить рецепт Рокот крумпли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 12.03.2019 10:38 «Ответить

Ммм.. думаю очень вкусно! Угощай, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.03.2019 19:30 «Ответить

Наташа - вкусно! Угощаю конечно, присаживайся!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?