Рис с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите ли вы готовить или нет - это совсем не важно, потому что увидев этот рецепт риса с лимоном, у вас появится огромное желание сходить в магазин за продуктами и приготовить это блюдо своей семье!
Описание приготовления:
Использовать лимон рекомендуется в кулинарии как можно чаще и шире. Он не "забивает" вкус основного блюда, а изящно оттеняет его, кроме того, приносит неоценимую пользу здоровью, являясь богатым источником витамина С, работая на пользу иммунной системы, способствуя лучшему заживлению, защищает от сердечных заболеваний, помогает организму усваивать железо. Всеми этими свойствами обладает это блюдо, поэтому не забудьте внести его в свой рацион и смотрите как правильно приготовить рис с лимоном!Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лимон 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
156 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с лимоном"
Пропускаем через мясорубку чеснок или мелко нарезаем вручную. Лимонную цедру трем на терке, из оставшегося лимона выдавливаем сок.
В кастрюльке среднего размера разогреваем оливковое масло. Добавляем чеснок и рис, хорошенько все размешиваем в течении нескольких минут, пока рис не начнет белеть. Добавляем цедру лимона.
Добавляем в рис 4 стакана воды, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем на плите в течении 20 минут.
Оценить рецепт Рис с лимоном
3.7
11
Рекомендуем рецепты:
Каша из тыквы и пшена
Зеленый суп с щавелем
Вкусная пшеничная каша
Перец, фаршированный мясом и рисом
"Ежики" из фарша в кастрюле
Каша из тыквы и пшена
Зеленый суп с щавелем
Вкусная пшеничная каша
Перец, фаршированный мясом и рисом
"Ежики" из фарша в кастрюле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ