Рис с крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить вкусный, быстрый и главное полезный гарнир, берите на заметку этот способ, как сделать рис с крапивой. Всего 10 минут и готовое блюдо будет на вашем столе.
Описание приготовления:
Очень удобно готовить рис с крапивой на сковороде, если у вас небольшая порция. Для большой семьи лучше взять кастрюлю с широким дном. Кроме соли и перца в данном варианте больше нет никаких добавок. Но вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя сыр, сливки или любимые овощи.Состав / Ингредиенты:
- Рис 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Веточка крапивы 3 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Рис с крапивой"
Добавьте соль, перец и поставьте на огонь. Накройте крышкой и варите рис с крапивой на медленном огне 5 минут.
Когда вода полностью впиталась, попробуйте рис на предмет готовности. Если он недостаточно мягкий, влейте еще немного воды.
Совет от повара:
В блюдо лучше всего использовать весеннюю молодую крапиву и при контакте с ней надевать перчатки, чтобы защитить руки.Оценить рецепт Рис с крапивой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
Гречка в духовке с крылышками
Салат с креветками и рисом
Плов с мидиями
Суши «Магуро»
Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
Гречка в духовке с крылышками
Салат с креветками и рисом
Плов с мидиями
Суши «Магуро»
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ