Пухлячки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшие блины с геркулесом на скорую руку. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, мягкие и сытные, а готовятся за считанные минуты! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если у вас не оказалось дома овсяной муки, то приготовить пухлячки можно и из обыкновенного геркулеса. Достаточно измельчить его при помощи блендера или мясорубки. Блинчики сытные и нежные, обязательно попробуйте и побалуйте своих родных. Несмотря на свое название, пропекаются блины довольно хорошо, ну а густоту теста всегда можно отрегулировать на свое усмотрение. Очень вкусно подавать такие блинчики с медом или вареньем, но и со сметаной они будут хороши. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Сметана 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука овсяная 100 грамм (у меня перемолотые овсяные хлопья)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Вода 150 мл (горячая)
Количество порций
8
Калорийность
274 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Пухлячки"
Хорошо все перемешайте до однородного состояния. Если тесто слишком густое, можно добавить еще немного воды.
Оценить рецепт Пухлячки
5.0
1
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ